¿Cuáles son los 10 lugares más sucios del hogar a los que apenas prestamos atención?
Tenemos la costumbre de pensar que el lugar más sucio de la casa es el baño, aunque también acumulan suciedad muchos otros rincones del hogar en los que no solemos reparar tanto.
Estropajo
Tras usar la esponja de cocina para limpiar platos, cacerolas, sartenes y superficies con un agente limpiador desinfectante, mucha gente olvida lavarla a fondo, algo necesario, pues acumula gran cantidad de microorganismos potencialmente perjudiciales para la salud.
Fregadero
El uso frecuente y el ambiente húmedo del fregadero de la cocina constituye una fuente de gérmenes y de bacterias. Cuando platos con partículas de comida permanecen allí durante demasiado tiempo, los microbios se activan y propagan más rápidamente.
Tabla de cortar
Las tablas usadas para cortar carne, pescado o marisco acumulan microorganismos potencialmente perjudiciales. Cuando se usa la misma tabla para cortar otros alimentos, como frutas o verduras, las bacterias pueden afectar a esos productos, lo que supone un riesgo para la salud.
Mando de la tele
El mando de la tele también se convierte en portador de bacterias, ya que solemos usarlo mientras comemos, después de lo cual lo dejamos en algún lugar donde acumulará bacterias.
Manija del grifo
Solemos abrir el grifo del baño con las manos sucias y la mayoría olvidamos limpiarlo antes de cerrarlo. De esa forma, los gérmenes llegan de nuevo a las manos limpias.
Portacepillos de dientes
El portacepillos de dientes acumula restos de crema dental mezclados con gotas de agua, donde se generan gérmenes que pueden entrar fácilmente en la boca a través del cepillo de dientes.
Cuencos y juguetes para mascotas
Para preservar la salud de nuestras mascotas se recomienda lavar a diario sus cuencos de comida y agua.
Picaportes e interruptores de luz
Picaportes e interruptores de la luz o del ventilador también son zonas de alto riesgo de acumulación de microbios en el hogar.
Teclado del ordenador
En los intersticios del teclado se acumulan con facilidad polvo y suciedad. Asimismo, los microbios se transmiten fácilmente de una persona a otra por medio del teclado.
Perillas o mandos de la cocina
La grasa y restos de alimentos se adhieren a las perillas de la cocina. Mientras cocinamos, podemos tocarlas con las manos sucias o bien algún tipo de líquido puede deslizarse y caer bajo ellas.
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